En tant qu’entrepreneur du secteur de l’horeca, vous vous efforcez constamment d’offrir la meilleure qualité possible à vos clients tout en réalisant des économies. La dureté de l’eau a des conséquences importantes sur les appareils de cuisine et sur le ressenti des clients. Un adoucisseur d’eau est donc un atout précieux pour votre commerce.
Découvrez les avantages d’un système de traitement de l’eau personnalisé pour votre restaurant, café ou votre hôtel.
Frustrations dans le secteur de l’horeca
Dans le secteur de l’horeca, l’eau est une ressource essentielle. Malheureusement, dans ce secteur, l’eau dure entraîne de nombreuses frustrations, telles que des obstructions, des dommages aux appareils de cuisine et du tartre sur les verres et la vaisselle.
Découvrez ci-dessous les quatre problèmes les plus courants :
Nettoyage des cuisines
Des traces de tartre sur les robinets, les plans de travail en acier inoxydable, les carreaux de cuisine et les éviers ? Avec un adoucisseur d’eau, ces frustrations appartiennent au passé. En réduisant la dureté de l’eau du robinet, vous nettoyez moins, vous gagnez du temps et votre entreprise horeca passe à la vitesse supérieure
Coûts de remplacement des équipements
L’eau dure contient des minéraux tels que le calcium et le magnésium, qui s’accumulent dans les appareils de cuisine et de salle de bains. Pensez notamment aux cafetières, chaudières, lave-vaisselle, fours à vapeur, machines à laver ou fers à repasser. Cela entraîne souvent des obstructions et des dégâts, ce qui implique des réparations coûteuses. Un adoucisseur d’eau élimine ces minéraux, prolongeant ainsi la durée de vie de ces équipements tout en en réduisant les coûts de maintenance.
Coûts de l’eau et de l’énergie
Les dépôts de tartre ne provoquent pas seulement des taches, mais ils rongent également vos canalisations et réduisent l’efficacité de vos appareils de cuisine et de salle de bains. Tout cela a un impact direct sur votre consommation d’eau et d’énergie. Le mauvais fonctionnement des chaudières ou des échangeurs de chaleur dû au tartre entraîne des coûts plus élevés pour le chauffage de l’eau. Pour garantir une performance optimale et durable, ces appareils doivent utiliser une eau douce. Investissez dans un adoucisseur d’eau pour éviter le tartre et économiser sur les coûts de l’eau chaude et de l’énergie.
Frais de nettoyage et de personnel élevés
Votre personnel effectue-t-il des heures supplémentaires pour faire briller les verres et la vaisselle ou nettoyer les salles de bains ? Avec un adoucisseur d’eau et un système d’osmose, dites adieu au tartre et aux autres salissures ainsi qu’à ces heures supplémentaires. En utilisant de l’eau douce, vous faites également des économies en détergents et produits pour lave-vaisselle.
Faites le bon choix pour votre commerce
Vous avez des questions ou vous estimez que l’installation d’un adoucisseur d’eau pour votre entreprise horeca est complexe ? Pas de soucis, nous proposons un service gratuit où notre expert en eau vient sur place. Nous sommes toujours prêts à vous donner des conseils d’experts sur un système d’adoucissement de l’eau sur mesure qui répond parfaitement à vos besoins et à votre situation spécifiques.
Adoucissement de l’eau personnalisé
Chaque établissement horeca est unique et a des besoins en eau spécifiques. Qu’il s’agisse d’une chaîne hôtelière, d’un restaurant ou d’un sympathique café, nous proposons des systèmes d’approvisionnement en eau sur mesure pour tous les commerces.
Restaurants
![Restaurant](/sites/default/files/2023-10/restaurants.jpg)
Protégez vos précieux appareils de cuisine contre le tartre, améliorez l’expérience culinaire de vos clients et économisez sur les frais de personnel. Découvrez comment un système d’adoucissement de l’eau permet à votre restaurant de passer à la vitesse supérieure.
Cafés
![Cafés](/sites/default/files/2023-10/ecowater_drinkwater_07.jpg)
Investissez dans l’avenir de votre café. Découvrez comment un adoucisseur d’eau personnalisé vous aidera à accroître votre efficacité, à réduire vos coûts et à améliorer la qualité de vos boissons.
Hôtels
![Hotels](/sites/default/files/2023-10/hotel.jpg)
Réduisez vos coûts de personnel tout en améliorant le ressenti de vos clients. Découvrez comment nos installations pour hôtels garantissent des salles de bains sans tartre, des draps doux et des clients heureux.
Qu’est-ce qui rend EcoWater unique ?
Options complètes d’entretien et de maintenance
Chez EcoWater, nous allons au-delà de l’entretien et de la maintenance de nos propres installations EcoWater. Nous assurons également la maintenance et l’entretien des appareils d’autres fabricants, tels que Pentair, BWT, Fleck et bien d’autres encore. Nos installateurs expérimentés maîtrisent un large éventail de modèles et d’installations.
Assurez une maintenance professionnelle de votre installation
Installations durables et économes en énergie
Nos installations sont équipées de technologies avancées, ce qui leur confère une durée de vie moyenne plus longue. En outre, elles sont conçues pour être économes en eau et en sel.
Un travail sur mesure fiable
Chaque entreprise a des besoins en eau qui lui sont propres. Nos experts en eau prennent le temps d’effectuer une visite approfondie du site afin de comprendre ces besoins. Sur la base de cette visite, nos installateurs fournissent des solutions fiables et personnalisées. Nous développons chaque installation en fonction de la situation spécifique, de l’espace disponible et de la consommation d’eau.
Processus d’installation complet réalisé en interne
Chez EcoWater, nous prenons en charge l’ensemble du processus d’installation, de la comptabilité à la fabrication, et de l’installation au service après-vente et à la maintenance. Nous proposons un processus rapide et fiable pour votre entreprise horeca, de A à Z.
Interventions dans toute la Belgique
EcoWater est votre partenaire de confiance dans toute la Belgique. Grâce à notre équipe expérimentée, nous sommes toujours prêts à intervenir, même si vous avez plusieurs succursales réparties dans tout le pays. Nous comprenons que chaque site a des besoins en eau uniques, c’est pourquoi nous proposons des solutions rapides et sur mesure pour chaque situation.
Exemples d’EcoWater dans le secteur horeca
EcoWater fournit des solutions efficaces pour relever les défis de l’eau dure dans l’industrie de l’horeca. Nous prenons en charge l’ensemble du processus, de la fabrication à l’installation et à l’entretien Nos installations sont présentes dans divers établissements horeca, tels qu’Hawaiian Poké Bowl et des chaînes hôtelières renommées comme Hilton Hotels.
Demandez une référence dans votre région
Vous trouverez ci-dessous quelques-unes de nos plus belles réalisations.
Hawaiian Poké Bowl
![Hawaiian Poké Bowl](/sites/default/files/succes-stories/pokebowl/pokebowl.jpg)
Découvrez comment EcoWater et Hawaiian Poké Bowl se sont associés pour proposer une solution rapide et durable pour des cuiseurs de riz sans tartre et une utilisation plus efficace de l’eau. En fonction de l’emplacement et de la dureté de l’eau locale, des appareils de notre gamme e-VOLUTION ont été choisis.
En savoir plus sur ce partenariat fructueux et sur les avantages que nos traitements intelligents de l’eau ont apportés aux super-aliments de qualité d’Hawaiian Poké Bowl.
Restaurant de klimop
![Restaurant de klimop](/sites/default/files/succes-stories/De Klimop/klimop-rectangle.jpg)
Le restaurant De Klimop à Louvain a fait appel à EcoWater pour installer un dispositif d’osmose inverse et un adoucisseur d’eau.
Pour le restaurant et l’hôtel, l’eau est adoucie dans tout le bâtiment à l’aide de l’adoucisseur EcoWater Duplex 5070. Une installation spéciale d’osmose inverse est également prévue pour fournir de l’eau propre au lave-verres directement sous le comptoir.
Brasserie Het Anker
![Brouwerij het Anker](/sites/default/files/succes-stories/Anker/anker.jpg)
Avec EcoWater, la brasserie Het Anker a choisi une solution personnalisée pour l’eau de son processus de brassage de la bière et de distillation du whisky. Découvrez comment notre expertise en matière de traitement de l’eau a permis de préserver la qualité et le goût de l’or liquide produit par la brasserie Het Anker.