header-image
 

5 raisons d’intégrer un adoucisseur à votre projet de cuisine

Vous rêvez d’une nouvelle cuisine? Vous avez déjà entamé sa conception? Ou vous venez tout juste de l’installer? Voici 5 bonnes raisons d’intégrer un adoucisseur d’eau à votre projet!

Choix libre des matériaux

Opter pour un adoucisseur d’eau vous offre la liberté de choisir les matériaux qui vous plaisent le plus. Le calcaire ne sera en effet plus un problème et vous n’aurez donc plus besoin d’utiliser des produits de nettoyage agressifs qui risquent d’endommager ces matériaux spécifiques. Aucun risque pour votre plan de travail en marbre ou en pierre naturelle.

L’absence de traces de calcaire facilite en outre grandement l’entretien de vos surfaces. N’hésitez plus ! Choisissez cette crédence en acier inoxydable ou cet évier couleur anthracite dernier cri.

Protéger et économiser

Un adoucisseur d’eau vous permet de protéger votre investissement. Votre robinet de cuisine vous fournit de l’eau bouillante? Vous disposez d’un four vapeur? D’un appareil à expresso intégré? Grâce à votre adoucisseur d’eau, vous n’avez plus de soucis à vous faire. Plus besoin non plus d’utiliser de sel dans votre lave-vaisselle. Vos verres et votre vaisselle restent comme neufs.

En outre, les produits anti-calcaire ne sont pas seulements seulement agressifs, ils coûtent également très cher. Plutôt que de perdre de l’argent dans des produits de nettoyage dangereux, investissez dans votre cuisine! 

L'eau potable

En parlant d’eau potable, l’eau adoucie est parfaitement potable et ne présente absolument aucun risque pour la santé (si vous vous posiez encore la question). Puisque le calcium n’est absorbé qu’en infime quantité via l’eau potable, vous n’avez donc pas besoin du calcaire de l’eau pour rester en bonne santé. La preuve: aucun déficit en calcium n’est constaté dans les régions où l’eau potable est naturellement douce.

De meilleurs goûts

L’eau douce préserve parfaitement la saveur de vos plats. D’autant plus si vous optez pour un appareil combiné qui associe adoucissement et filtration au charbon actif. Le charbon actif vous garantit une eau potable délicieuse de première qualité dans toute votre maison, et donc également dans votre cuisine.

Qu'y a-t-il dans mon eau?

Votre eau a un goût étrange ? Est-ce que ça sent bizarre ? Ce n'est pas normal, et nous pouvons vous aider.

Voir les problèmes d'eau les plus courants.